Документы > Венгрия

Документы для Консульства: Венгрия

І Взрослый (работающий)
1. Заграничный паспорт
ВНИМАНИЕ!!! Вместе с загран.паспортом необходимо предоставить копии первой страницы загран.паспорта и всех виз за последние три года.
→ Требования к заграничному паспорту
2. Анкета Консульства Австрия (Апликационная Форма)
Внимание! Анкета Консульства (Апликационная Форма) должна быть распечатана в двустороннем режиме печати.
3. 2 (две) цветных фотографии
→ Требования к фотографии 
4. Копия страниц внутреннего паспорта
Все страницы!
Внимание! Предоставляються копии только заполненых страниц. Все копии должны быть четко видны, не затемненные, без черных полос либо других дефектов, связаных с работой принтера. Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.
5. Копии страниц заграничного паспорта
Первой страницы и шенгенских виз за последние три года. Требования 
6. Копия свидетельства о рождении
До момента получения украинского паспорта.
7. Копия свидетельства о браке
8. Справка с места работы.  

→ Требования к справке с работы

→ Образец справки с места работы

9. Оригинальная справка из банка (Обязательно)
Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка.
10. Консульский сбор - 35 евро 
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче. 
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается. 
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты): 
- Дети до 18 лет; 
- Пенсионеры по инвалидности, возрасту, опыту работы (при наличии определенного пенсионного удостоверения).

- услуги Визового Центра – 22€ (если подача в Киеве, Одессе, Харькове, Днепропетровске)
- услуги банка – 25 грн (если подача в Берегово)

11. Для туристов которые путешествуют на автомобиле
Если туристы путешествуют автомобиле, то с пакетом документов нужно предоставить следующие документы:
- копия водительских прав;
- копия тех.паспорта на машину;
- оригинал грин-карты (страховка) на автомобиль.

ІІ Взрослый (безработный)

Предоставляеться вышеперечислынный пакет документов до 7 пункта
7. Справка из банка или финансирование
Требование по справке из банка : справка должна быть на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 15000 грн. на человека. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. Депозитные счета не принимаются.
→ Образец () Справка из банка.
Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка.
8. Финансирование
Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки. Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3000 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
а) Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
→ Образец () Заявления о финансировании.
б) Копию украинского паспорта спонсора.
в) Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ІІІ Студент

Предоставляеться вышеперечислынный пакет документов до 7 пункта
7. Копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
8. Справка с места учебы
С указанием точного адреса и телефона учебного заведения. 
Образец () оформления справки с места учебы (студенты дневного стационара).
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях. 
Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.
9. Финансовые гарантии для поездки
Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки. Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3000 гривен и текущий счет из банка(обязательно) на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
а) Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
→ Образец () Заявления о финансировании.
б) Копию украинского паспорта спонсора.
в) Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют. 
Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка.

ІV Пенсионер

Предоставляеться вышеперечислынный пакет документов до 7 пункта
7. Копия пенсионного удостоверения
8. Оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев
→ Образец () справки из пенсионного фонда
→ Образец () Заявления о финансировании одним из родственников
→ Требования () по документам для пенсионеров
9. Справка из банка о состоянии счета
Обязательный докумет!
Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.
→ Образец справки из банка ()
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 70 евро в сутки на человека.
Депозитные счета не принимаются.
Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка. 
10. Финансовые гарантии для поездки
Как финансовый гарант путешествия, может быть предоставлена справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки. Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3000 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
а) Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
→ Образец () Заявления о финансировании.
б) Копию украинского паспорта спонсора.
в) Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

V Домохазяйка

Предоставляеться вышеперечислынный пакет документов до 7 пункта
7. Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета
Обязательный документ!
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 70 евро в сутки на человека. 
Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. Депозитные счета не принимаются.
→ Образец справки из банка ()
Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка. 
8. Финансирование (Обязательно)
Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3000 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
а) Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
→ Образец  Заявления о финансировании.
б) Копию украинского паспорта спонсора.
в) Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

VІ Моряк

Предоставляеться вышеперечислынный пакет документов до 7 пункта
7. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью
→ Образец ()
8. Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью
→ Образец ()
9. Справка из банка о состоянии счета
Обязательный документ!
Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.
→ Образец справки из банка ()
Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка.

VІІ Частный предприниматель

Предоставляеться вышеперечислынный пакет документов до 7 пункта
7. Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП
→ Образец ()
8. Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента
→ Образец ()
9. Оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета
Обязательный документ!
Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.
→ Образец ()
Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка. 
10. Справка из налоговой об объеме вырученных средств
За последние 2 квартала (не отчет, не декларацыя). Обязательный документ!
→ Образец ()
Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).

VІІІ Дети и школьники (до 18 лет)

1. Проездной документ ребенка
Обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы.
2. Анкета Консульства Австрия (Апликационная Форма)
3. 2 (две) цветных фотографии
→ Требования к фотографии ()
4. Копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта
5. Справка с места учебы
Обязательно с указанием точного адреса и телефона школы. 
→ Образец () справки со школы
6. Копия паспортов обоих родителей
7. Копия свидетельства о браке, разводе родителей
8. Нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу
→ Образец () нотариально заверенной копии разрешения для выезда ребенка заграницу. 
→ Образец () нотариально заверенной копии разрешения для выезда ребенка заграницу в сопровождении третьего лица. 
→ Образец () копии свидетельства о смерти. 
→ Образец () решения суда о лишении родительских прав.
→ Образец () копии справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери.
9. Финансовые гарантии для поездки
Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3000 гривен и текущий счет из банка(обязательно) на одного из родственников.
→ Образец () Справки с работы.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
а) Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
→ Образец () Заявления о финансировании.
б) Копию украинского паспорта спонсора.
в) Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
г) Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки. 
Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка.