Документы > Словения

Документы, которые необходимы для подачи в Консульство Словении:

1) АКУРАТНЫЙ действительный загран. паспорт/проездной документ ребенка, срок действия которого превышает сроки поездки минимум на 6 месяцев, с наличием 2 свободных страничек для визы и местом для 4 штампов.

Ребенок, которому исполнилось 5 лет, должен быть вписан и вклеен в паспорт родителей или иметь собственный проездной документ/загран. паспорт. В случи когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то в паспорте должно быть как минимум 4 свободных (чистых) страничек.

2) ОРИГИНАЛ второго загран. паспорта (если есть. И не зависимо от того, действующий он или нет)

3) копии шенген виз за последние 5 лет

4) две цветных фотографии размером 3,5х4,5 (на вписанных детей тоже!), качественные, на светлом фоне, 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные!
Фотографии должны быть не старше 3 месяцев!

5) анкета туриста (скачать) (обязательное заполнение именно нашей анкеты)

6) расписка Туриста (скачать)

7) анкета Словенского Консульства (скачать)

Внимание: анкета должна быть распечатана с использовнием режима двустонней печати

Просим обратить внимание! Нужно две подписи при заполнении анкеты:

  • Подпись в пункте 37 (страница 3), пункт 36 - дата заполнения анкеты (страница 3);
  • Страница 4 правый нижний угол в том месте, где присутствует фраза (Подпись). Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты заполнять не нужно!!!
  • Страница 4 левый нижний угол в поле "Місце і дата" поставить дату заполнения анкеты


8) копия украинского паспорта (всех страниц с отметками и штампами)

9) копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет)

10) копия свидетельства о браке/разторжение брака

11) нотариально заверенная копия (фотокопия) разрешения родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу ( !!! даже если родители едут с детьми, разрешение обязательно от каждого из родителей для Консульства).

- В нотариальном разрешении обязательно нужно указывать сроки и страны поездки (указывать Cловения и другие страны шенгенского соглашения).
- Просим НЕ передавать оригинал нотариального разрешения, передавать только фотокопию. Оригинал разрешения нужно иметь при себе для пересечения границы! В СЛУЧАЕ ПЕРЕДАЧИ ОРИГИНАЛА ДОВЕРЕНОСТИ, БУДЕМ СЧИТАТЬ, ЧТО ЕЩЕ ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР ЕСТЬ У ТУРИСТОВ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.

12) копия украинского паспорта спонсора (в случаи финансирования поездки)

13) материальное обеспечение на поездку:

Для трудящихся: оригинал справки о доходах за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам, с указанием оклада и должности, а также: копию первой страницы трудовой книжки + страницы с отметкой о зачислении на работу, заверенные печатью предприятия

Для частных предпринимателей копия свидетельства о регистрации ЧП + копия лицензии/патент ЧП + оригинал справки на фирменном бланке налоговой инспекции о доходах за последний отчетный период. Отчеты и Декларации – не подходят!

Для пенсионеров: копия пенсионного свидетельства + оригинал справки о размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой пенсии по месяцам

Для несовершеннолетних: оригинал справки о доходах + копия трудовой книжки (заверенная печатью предприятия) одного из родителей вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки  (указывать Словения и другие страны шенгенского соглашения) + копии страничек украинского паспорта обеих родителей, где есть какие либо отметки или штампы!!!

Для студентов и школьников: оригинал справка с места учебы, копия студентческого билета,  а также оригинал справки о доходах + копия трудовой книжки (заверенная печатью предприятия) одного их ближайших родственников вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки  (указывать Словения и другие страны шенгенского соглашения), и копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют
       Пример: Брат спонсирует свою сестру.
       Для спонсорства необходимые дополнительно следующие документы:
       - копии украинского паспорта спонсора (брат)
       - копия свидетельства о рождении спонсора (брат)
       - копия свидетельства о рождении того, кого спонсируют (сестра)
       Именно по свидетельствах о рождении можно определить, что у них одни и те же родители –       
       соответственно действительно родственники

Для безработных и домохазяек: оригинал справки о доходах + копия трудовой книжки (заверенная печатью предприятия) одного их ближайших родственников вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки (указывать Словения и другие страны шенгенского соглашения), и копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют

В случае, когда справка о доходах на суму менее 18000 грн. (суммарно за 6 месяцев) нужно предоставить один из следующих документов:

– оригинал справки/выписки о состоянии банковского счета. Остаток на счету должен быть на ту сумму, которой не хватает к 18000 грн по справке с места работы. В случае, если справка с места работы отсутствует совсем – остаток на счету должен составлять не менее 18000 грн.

– оригинал справки о доходах одного из ближайших родственников, вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением родственника о полном финансировании туристической поездки.

Также можно к пакету документов приложить копии документов, подтверждающих наличия собственности (квартира, машина, земельный участок и т.д.)

Выше упомянутые документы служат исключительно для подтверждения материального обеспечения на поездку.
 
ВАЖНО:
Прием документов начинается за 90 дней и заканчивается за 15 дней до начала тура.