Документы > Словакия

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство:

Важно! Особое внимание просим уделять наличию в паспорте туриста чёткой(!!!) прописки !!!

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный паспорт.
АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.
Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА!!!

НЕ принимаются в консульстве: паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеенными фотографиями, с подклеенными фотографиями.

Фото в паспорте должна максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.

Паспорта с отказами в работу не принимаются.

Продленные паспорта не принимаются консульскими организациями!
Просим не передавать вырезанные страницы из старых паспортов с ранее отъезджеными визами. Достаточно передать нам копии данных документов.

Паспорта с двойной фамилией принимаются при таких условиях: Первая страница паспорта: по-украински должно быть написано две фамилии, например Петренко-Василенко, в транслитерации тоже должно быть две фамилии: Petrenko-Vasylenko. Если в паспорте в ОВИРе написали на первой странице так: Петренко-Василенко/ Petrenko, то на страничке Особые отметки, должна быть запись: Фамилию Petrenko, читать как Petrenko-Vasylenko.

Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на Новую фамилию. Если девушка вышла замуж и изменила фамилию, то заграничный паспорт на старую (девичью) фамилию в работу не принимается.

Паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран, в работу не принимаются.

Для Граждан России. Документы в работу принимаются. Пакет документов, сроки подачи документов и Размер Консульского Сбора просим обязательно уточнять с менеджерами.


2. Анкета Туриста (скачать)

3. Расписка Туриста (скачать)

4. Анкета для подписи (скачать)
Просим обратить внимание! Анкета должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Внимание! Турист должен поставить личную подпись в 37 пункте, а также подпись нужно поставить в правой части последнего пункта анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты заполнять не нужно!!!

5. 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу.

6. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.

7. Копия идентификационного кода.

8. Копия свидетельства о рождении.
(до момента получения украинского паспорта).

9. Копия свидетельства о браке.

10. Справка с места работы.
Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.
Требования консульства к справке:
Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия.
В справке обязательно указание оклада, должности.
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем.
Директор не может дать справку сам на себя.

Если зарплата меньше 3500 гривен, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом.
Это может быть:
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

11. Копия всех страниц трудовой книги.
Копия всех страниц трудовой книжки с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

Приветствуется:
Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.).

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.
2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;
3. оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум 10 000 гривен.
4. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала.
Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).

ДЛЯ МОРЯКОВ:
1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью.
2. Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью.
3. Справка из банка о состоянии счета.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор.
Если пенсионер работает. И передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.
1. копия пенсионного удостоверения;
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;
Если пенсия больше 2000 гривен, предоставляется только справка из пенсионного фонда.

Если пенсия меньше 2000 гривен, предоставляются такие документы:
справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
    ИЛИ
справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен.
    ИЛИ
текущий счет из банка на одного из родственников.

как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ:
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
б) 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 5.
в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;
г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.
д) копия паспортов обеих родителей.
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА!!!

Путешествие с одним из родителей: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу от второго родителя (если ребенку не исполнилось 18 лет).

Путешествие с двумя родителями: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу НЕ требуется.

Путешествие в сопровождении третьего лица (без родителей), необходимо предоставить: Нотариально Заверенные Копии разрешения от двоих родителей на выезд ребёнка, выписанные на третье лицо; Копии украинских паспортов обеих родителей.

Если на момент оформления документов поездки, ребенку не исполнилось 18 лет (несовершеннолетний ребенок), то доверенность должна быть выписана максимально на срок действия 30 дней с указанием стран путешествия. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней, не имеет юридической силы.

з) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА!!!

По правилам оформления виз в Республику Чехия, дети только возрастом до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 14 лет, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действителен не меньше 90 дней с момента возвращения ребенка на Украину после окончания тура.

Не принимаются продолженные детские проездные документы. В детском проездном документе может быть только одна свободная страница для вклейки визы, но должно быть свободное место на страницах для штампов.

Обратите внимание! Страница Особые отметки не используется для вклейки визы.

ОСОБЕННЫЕ СИТУАЦИИ:
1. Если родители или один из родителей ребенка находятся за границей, доверенность должна быть оформлена по требованиям Законодательства Украины в Консульстве Украины в стране, где прибывают родители.

2. Если один из родителей умер, для консульства нужна копия свидетельства о смерти.

3. Если один из родителей лишен родительских прав, для консульства нужно Копию решения суда о лишении родительских прав.

4. Если отец у ребенка записан со слов матери (мать-одиночка), для консульства нужно копию справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери (статья 135 ЗУ.)
Просьба!!! Не передавать Оригиналы названных выше документов, а также Оригиналы свидетельств о рождении.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
2. копия свидетельства о рождении;
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки
как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:
1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!
2. безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под
финансирование родственников подаваться не могут!
3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!

12. Консульский сбор - 35 евро.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
-Дети до 18 лет;
-Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
-Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
-Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

ВАЖНО:
Прием документов заканчивается за 15 дней до начала тура.