Документы > Нидерланды

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство Нидерландов:

1. Заграничный Паспорт.
АККУРАТНЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (срок действия не менее 90 дней на момент выезда из НИДЕРЛАНДОВ) с наличием свободной странички для визы. Не принимаются в консульстве паспорта порванные, залитые любой жидкостью, с отклеивающиеся фотографиями. Фото в паспорте должно максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально изменил имидж (человек сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.
Если у туриста ДВА паспорта, обязательно просим передать оба. Просим не передавать паспорта, у которых закончился срок действия, нет ни одной свободной страницы для вклеивания визы, также не передавать вырезаны страницы из старых паспортов с ранее отъезжеными визами. Достаточно передать нам КОПИИ данных документов.
ВАЖНО: при отсутствии шенгенских виз за последних 3 года, возможен вызов на собеседование в консульство Нидерландов.

ПРОДЛЕННЫЕ ПАСПОРТА И ПАСПОРТА С ДВОЙНЫМИ ФАМИЛИЯМИ НЕ ПРИНИМАЮТ в работу.
 
2. Анкета Туриста (ОТДЕЛЬНАЯ НА ВПИСАННЫХ ДЕТЕЙ) (скачать)

3. Расписка Туриста (скачать)

4. Последний лист Анкеты Консульства Нидерландов  (скачать) с собственноручной подписью туриста в п.48. Внимание! Нужно поставить собственную подпись туриста в 48 пункте анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты заполнять не нужно!

5. 2 (две) цветных фотографии (скачать требования), которые строго отвечают Требованиям Консульства Нидерландов к фотографиям на визу. (НА ВПИСАННЫХ ДЕТЕЙ ТАКЖЕ)
ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет должны быть вклеены в заграничный паспорт родителей, или дети должны иметь собственный проездной документ.
       
6. Копия внутреннего паспорта всех страничек, даже чистых.

7. Копия свидетельства о рождении. Обязательное требование перевод справки на английский язык, перевод справки может быть в свободной форме.

8. Копия свидетельства о браке. Обязательное требование перевод справки на английский язык, перевод справки может быть в свободной форме.

9. Документы о финансировании поездки:
ЕСЛИ ТУРИСТ РАБОТАЕТ:
а) Справка с места работы с указанием оклада, должности, заверенная оригинальной печатью, на фирменном бланке со всеми реквизитами компании. В справке обязательна фраза о том, что на период поездки рабочее место и заработная плата сохраняется, а также фраза «справка выдана по месту требования». Обязательное требование предоставление справки на английском языке, перевод справки может быть в свободной форме.
б) Справка из банка о наличии текущего счета и состояние средств на счету или тревел чеки на сумму 60 евро / день. Обязательное требование предоставление текущего счёта на английским языке, перевод счёта может быть в свободной форме.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
а) копия свидетельства о регистрации ЧП и копия лицензии или патента ЧП. Обязательное требование: перевод документов на английский язык, перевод документов может быть в свободной форме
б) Справка из банка о наличии текущего счета и состоянии средств на счету (принимается только справка выписанная на физическое лицо) или тревел чеки на сумму 60 евро / день. Обязательное требование - предоставление текущего счёта на английским языке, перевод счёта может быть в свободной форме.
в) Справка из налоговой инспекции о доходах за последний отчетный период. Обязательное требование: перевод справки на английский язык, перевод справки может быть в свободной форме.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
а) Копия пенсионного свидетельства. Обязательное требование перевод пенсионного свидетельства на английский язык, перевод может быть в свободной форме.
б) Справка из банка о наличии текущего счета и состояние средств или тревел чеки на сумму 60 евро / день. Обязательное требование перевод справки на английский язык, перевод справки может быть в свободной форме.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ:
для учащихся: справка с места учебы. Обязательное требование перевод справки на английский язык, перевод справки может быть в свободной форме. В справке должна быть фраза о том что учебное заведение не возражает против отсутствия учащегося в учебный период.
для студентов: справка с места учебы, ксерокопия студенческого билета (Обязательно). Обязательное требование перевод справки и студенческого билета на английский язык, перевод справки и студенческого билета может быть в свободной форме. В справке должна быть фраза о том что учебное заведение не возражает против отсутствия учащегося в учебный период.

Спонсорские документы для этих категорий:
а) справка с места работы с указанием оклада, должности, заверенная оригинальной печатью, на фирменном бланке со всеми реквизитами компании с фразой «Справка выдана по месту требования». Обязательное требование к справке - её перевод на английский язык, перевод справки может быть в свободной форме.
б) Справка из банка о наличии текущего счета и состояние средств на счету или тревел чеки на сумму 60 евро / день. Обязательное требование предоставление текущего счёта на английском языке, перевод счёта может быть в свободной форме.
в) копия всех страниц украинского паспорта спонсора.
г) нотариально заверенное заявление о спонсорстве. Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники. Обязательное требование к спонсорству -его перевод на английский язык, перевод спонсорства может быть в свободной форме.

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:   
а) Справка из банка о наличии текущего счета и состояние средств на счету или тревел чеки на сумму 60 евро / день
или спонсорские документы:
б) справка с места работы спонсора с указанием оклада, должности, заверенная оригинальной печатью, на фирменном бланке со всеми реквизитами компании с фразой «Справка выдана по месту требования»,
в) копия всех страниц украинского паспорта спонсора,
г) нотариально заверенное заявление о спонсорстве. Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники.
 
10. Консульский Сбор.
(кроме категорий граждан, освобожденных от оплаты - пенсионеры, дети до 18 лет, студенты стационарной формы обучения до 21 года - согласно договора об упрощении визового режима)
ОПЛАЧИВАЕТСЯ ПРИ КАЖДОЙ ПОДАЧЕ. ПРИ ОТКАЗЕ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.

ЛЬГОТНЫЕ КАТЕГОРИИ
ПЕНСИОНЕРЫ.
Если пенсионер предоставляет копию пенсионного свидетельства, он не оплачивает консульский сбор.

СТУДЕНТЫ ДО 21 года:
а) справка с места учебы, ксерокопия студенческого (Обязательно)
б) справка с места работы с указанием оклада, должности, заверенная оригинальной печатью, на фирменном бланке со всеми реквизитами компании с фразой «Справка выдана по месту требования»,
в) справка из банка о наличии текущего счета и состояние средств на счету или тревел чеки на сумму 60 евро / день,
г) копия всех страниц украинского паспорта спонсора,
д) нотариально заверенное заявление о спонсорстве. Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники.

ДЕТИ ДО 18 ЛЕТ:
а) справка с места учебы
б) справка с места работы с указанием оклада, должности, заверенная оригинальной печатью, на фирменном бланке со всеми реквизитами компании с фразой «Справка выдана по месту требования»,
в) справка из банка о наличии текущего счета и состояние средств на счету или тревел чеки на сумму 60 евро / день,
г) копия всех страниц украинского паспорта спонсора,
д) нотариально заверенное заявление о спонсорстве. Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники.
е) копия всех страниц украинского паспорта обоих родителей
є) ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения
ж) ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении


Лицам до 18 лет:
ВНИМАНИЕ!!!! По правилам оформления виз Королевства Нидерландов, дети только в возрасте до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 16 летнего возраста, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действителен не менее 90 дней после окончания тура.
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ продленные детские проездные документы. В детском проездном документе может быть только одна свободная страница для вклеивания визы, но должно быть свободное место на страницах для штампов.
Обратите внимание!! Страница Особые отметки НЕ используется для вклеивания визы!
Если на момент поездки ребенку не исполнилось 18 лет (является несовершеннолетним ребенком), то при пересечении границы ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо иметь при себе ОРИГИНАЛ доверенность на ребенка, оформленный по требованиям пограничных служб Украины.
Важно! В нотариальном разрешении должно быть указано:
- Даты поездки, плюс 2 дня до начала путешествия и 2 дня после окончания тура;
- Данные лица, на которого оформлено разрешение (дата и место рождения, серия и номер украинского паспорта, серия и номер заграничного паспорта, место прописки);
- В разрешении должен быть указан перечень стран пребывания.

Каждая поездка требует оформления отдельной доверенности. Максимальный срок действия доверенности 30 дней. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней НЕ имеет юридической силы для Пограничных служб Украины. Подробная информация на  сайте пограничной службы Украины.  

ПРОСИМ ДЛЯ ЛИЦ ДО 18 ЛЕТ ОФОРМЛЯТЬ 2 НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕНННЫХ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ: ПЕРВОЕ - ДЛЯ ПОДАЧИ В КОНСУЛЬСТВО, ВТОРОЕ- ДЛЯ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ. ТАКЖЕ ПРОСИМ ПЕРЕДАВАТЬ ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ В КОНСУЛЬСТВО.   

ОСОБЫЕ СИТУАЦИИ:
Если у ребенка отец или мать моряки, то доверенность должна быть оформлена согласно требованиям Законодательства Украины. Не принимаются заявления, подписанные капитаном корабля, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб Украины. Не принимаются Заявления, подписанные капитаном корабля и заверенные нотариусом переводы данных заявлений, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб Украины.
Если родители или один из родителей ребенка находятся за рубежом, доверенность должна быть оформлена согласно требований Законодательства Украины в Консульстве Украины в стране, где находятся родители.
Если один из родителей умер, нужно: ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА КОПИЮ свидетельства о смерти. Для пересечения границы Украины, нужно ОРИГИНАЛ или нотариально заверенную копию свидетельства о смерти.
Если один из родителей лишен родительских прав, для КОНСУЛЬСТВА нужно КОПИЮ Решение суда о лишении родительских прав. Для пересечения границы Украины, нужно ОРИГИНАЛ или нотариально заверенную копию данного документа.
Если у ребенка отец записан со слов матери (мать - одиночка) Требуется для КОНСУЛЬСТВА КОПИЯ Справки из ЗАГСа о том, что отец записан со слов матери, а для ГРАНИЦЫ ОРИГИНАЛ или нотариально заверенную копию данной справки.

Консульство оставляет за собой право попросить предоставить любые другие дополнительные документы, подтверждающие платежеспособность, трудоустройство и т.д. в процессе рассмотрения документов