Документы > Литва

Документы для Консульства: Литва

І Взрослый (работающий)

1. Заграничный паспорт
ВНИМАНИЕ!!! Вместе с загран.паспортом необходимо предоставить копии первой страницы загран.паспорта.
→ Требования к заграничному паспорту ()
2. Анкета Консульства Литвы (Аппликационная Форма)
3. 2 (две) цветных фотографии
→ Требования к фотографии ()
4. Копия страниц внутреннего паспорта
5. Копия идентификационного кода
6. Копии страниц заграничного паспорта (первой страницы)
7. Копия свидетельства о рождении
(до момента получения украинского паспорта)
8. Копия свидетельства о браке
9. Справка с места работы
→ Требования к справке с работы ()
→ Образец справки с места работы ()
10. Справка из банка
Из расчета 40 € на день прибывания.
Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка.
11. Консульский сбор - 35 евро.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- Дети до 18 лет;
- Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

ІІ Взрослый (безработный)

Предоставляеться вышеперечислынный пакет документов до 7 пункта
8. Справка из банка
Из расчета 40 € на день прибывания.
Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка.
9. Справка с места работы одного из членов семьи
НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки. Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
– Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
→ Образец Заявления о финансировании.
– Копию украинского паспорта спонсора.
– Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ІІІ Студент

Предоставляеться вышеперечислынный пакет документов до 7 пункта
7. Копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
8. Справка с места учебы
С указанием точного адреса и телефона учебного заведения. 
Образец () оформления справки с места учебы (студенты дневного стационара).
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях. 
Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.
9. Финансовые гарантии для поездки
Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки. Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3000 гривен и текущий счет из банка(обязательно) на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
а) Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
→ Образец () Заявления о финансировании.
б) Копию украинского паспорта спонсора.
в) Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют. 
Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка.

ІV Пенсионер

Предоставляеться вышеперечислынный пакет документов до 7 пункта
8. Справка из банка
Из расчета 40 € на день прибывания.
Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка.
9. Копия пенсионного удостоверения
10. Оригинал справки из пенсионного фонда
Оригинал справки о начислении пенсии за последние 6 месяцев;
→ Образец () справки из пенсионного фонда
→ Образец () заявления о финансировании одним из родственников
→ Требования () по документам для пенсионеров
Если пенсия меньше 2500 гривен, предоставляются такие документы:
– справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека.
Депозитные счета не принимаются.
11. Финансовый гарант путешествия
Гарантом может быть:
– справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки.
или
– справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
– Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
→ Образец () Заявления о финансировании.
– Копия украинского паспорта спонсора.
– Копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

 

V Домохазяйка

 

Предоставляеться вышеперечислынный пакет документов до 7 пункта
7. Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета
Обязательный документ!
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 40 евро в сутки на человека. 
Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. Депозитные счета не принимаются.
→ Образец справки из банка ()
Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка. 
8. Финансирование (Обязательно)
Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3000 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
а) Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
→ Образец  Заявления о финансировании.
б) Копию украинского паспорта спонсора.
в) Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

VІ Моряк

Предоставляеться вышеперечислынный пакет документов до 7 пункта
7. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью
→ Образец ()
8. Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью
→ Образец ()
9. Справка из банка о состоянии счета
Обязательный документ!
Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.
→ Образец справки из банка ()
Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка.

 

VІІ Частный предприниматель

 

Предоставляеться вышеперечислынный пакет документов до 7 пункта
7. Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП
→ Образец ()
8. Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента
→ Образец ()
9. Оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета
Обязательный документ!
Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.
→ Образец ()
Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка. 
10. Справка из налоговой об объеме вырученных средств
За последние 2 квартала (не отчет, не декларацыя). Обязательный документ!
→ Образец ()
Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).

 

VІІІ Дети и школьники (до 18 лет)

 

1. Проездной документ ребенка
Обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы.
2. Анкета Консульства Австрия (Апликационная Форма)
3. 2 (две) цветных фотографии
→ Требования к фотографии ()
4. Копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта
5. Справка с места учебы
Обязательно с указанием точного адреса и телефона школы. 
→ Образец () справки со школы
6. Копия паспортов обоих родителей
7. Копия свидетельства о браке, разводе родителей
8. Нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу
→ Образец () нотариально заверенной копии разрешения для выезда ребенка заграницу. 
→ Образец () нотариально заверенной копии разрешения для выезда ребенка заграницу в сопровождении третьего лица. 
→ Образец () копии свидетельства о смерти. 
→ Образец () решения суда о лишении родительских прав.
→ Образец () копии справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери.
9. Финансовые гарантии для поездки
Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3000 гривен и текущий счет из банка(обязательно) на одного из родственников.
→ Образец () Справки с работы.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
а) Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
→ Образец () Заявления о финансировании.
б) Копию украинского паспорта спонсора.
в) Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
г) Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки. 
Остаток средств на момент подачи должны быть не меньшим, чем сумма, указанная в справке с движением средств из банка.