Документы > Хорватия

Документы, необходимые для оформления визы:

1) АККУРАТНЫЙ действительный загран. паспорт /проездной документ ребенка, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент окончания тура, с наличием свободной странички для визы и местом для 4 штампов. Ребенок, которому исполнилось 5 лет, должен быть вписан и вклеен в паспорт родителей или иметь собственный проездной документ.

2) 2 цветных фотографии размером 3,5х4,5 (на вписанных детей тоже!), качественные, на светлом фоне, 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Фотографии должны быть не старше 3 месяцев!

3) анкета туриста (скачать) (обязательное заполнение именно нашей анкеты)

4) копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет)

5) копия 1 и 2 страницы украинского паспорта, а также страницы, где указано семейное положение и место прописки.

6) 2 нотариально заверенных копии (фотокопии) разрешения родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу (!!! даже если родители едут с детьми, разрешение обязательно от каждого из родителей для Консульства). В нотариальном разрешении обязательно нужно указывать сроки и страну поездки. Просим НЕ передавать оригинал нотариального разрешения, передавать только фотокопию. Оригинал разрешения нужно иметь при себе для пересечения границы! В СЛУЧАЕ ПЕРЕДАЧИ ОРИГИНАЛА ДОВЕРЕНОСТИ, БУДЕМ СЧИТАТЬ, ЧТО ЕЩЕ ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР ЕСТЬ У ТУРИСТОВ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.

7) ксерокопии шенген виз туриста за последние 5 лет

8) материальное обеспечение на поездку (в 2 экземплярах!!!)
• Для трудящихся: оригинал справки о доходах за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам, с указанием оклада и должности, а также: копию первой страницы трудовой книжки + страницы с отметкой о зачислении на работу, заверенные печатью предприятия
• Для частных предпринимателей копия свидетельства о регистрации ЧП + копия лицензии/патент ЧП + оригинал справки о доходах за последний отчетный период (из налоговой инспекции)
• Для пенсионеров: копия пенсионного свидетельства + оригинал справки о размере пенсии с разбивкой по месяцам.
• Для несовершеннолетних: оригинал справки о доходах одного их родителей вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки
• Для студентов и школьников: оригинал справка с места учебы, а также оригинал справки о доходах одного их ближайших родственников вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки
В случае, когда справка о доходах на сумму меньше 18000 грн. (суммарно за 6 месяцев) нужно предоставить один из следующих документов:
– оригинал справки/выписки о состоянии банковского счета (остаток на счету не менее 5000 грн.)
– оригинал справку о доходах одного из ближайших родственников, вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки
– копии документов, подтверждающих наличия собственности (квартира, машина, земельный участок и т.д.)
Выше упомянутые документы служат исключительно для подтверждения материального обеспечения на поездку.

ВАЖНО: нотариально финансировать поездку может только ближайший родственник! Спонсор должен предоставить копии 1 и 2 страницы украинского паспорта, а также страницы, где указано семейное положение и место прописки. Также обязательно предоставить копию документа, подтверждающий родственные связи (свидетельство о браке, свидетельство о рождении).

ВАЖНО: если у туриста загран. 2 паспорта – для открытия визы нужно предъявлять оба!