Документы > Болгария

Документы для Консульства: Болгария

БОЛГАРИЯ НЕ ВХОДИТ В ШЕНГЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
(Имея многократную отъезженную шенгенскую визу категории "С", можно посетить Болгарию без наличия национальной Болгарской визы!!!)

Для граждан Украины:
• Оригинал заграничного паспорта. Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяца со дня возвращения. Продленные и аннулированные паспорта в работу не принимаются.
• 2 цветных фотографий, на светлом фоне, 3,5 x 4,5 (80% лица);
• Анкета туриста, скачать здесь, в том числе и на ребенка (обязательно);
• Ксерокопия первой страницы оригинала заграничного паспорта.

Для пенсионеров:
• Оригинал заграничного паспорта. Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяца со дня возвращения. В паспорте должны быть 2 чистые страницы для визы. Продленные и аннулированные паспорта в работу не принимаются;
• 2 цветных фотографий, на светлом фоне, 3,5 x 4,5 (80% лица);
• Анкета туриста;
• Ксерокопия первой страницы оригинала заграничного паспорта;
• Ксерокопия пенсионного удостоверения.

Для граждан Украины возрастом до 18 лет:
• Детский проездной документ/паспорт с наличием как минимум двух чистых страниц. Срок действия документа должен быть не меньше чем 3 месяца со дня возвращения.
Ребенок может подаваться по паспорту родителя – дети могут быть вписаны в паспорт до 15 лет. После 5 лет в паспорте родителя обязательно должна быть вклеена фотография ребенка;
• 2 цветных фотографий, на светлом фоне, 3,5 x 4,5 (80% лица);
• Анкета туриста;
• Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
• Если ребенок едет в тур только с одним взрослым, то необходимо предоставить нотариально заверенную ксерокопию разрешения на выезд от другого родителя, в котором желательно указать три страны – Молдова, Румыния, Болгария. Коридор данного разрешения должен составлять минимум 6 месяцев от даты начала тура.
Если у второго родителя есть шенгенская виза или вид на жительство в одной из стран Евросоюза, то необходимо предоставить копию этого документа.
Если один из родителей отсутствует, необходимо предоставить подтверждающей документ (копия свидетельства о смерти, копия ст. 135, копия решения суда о лишении родительских прав)

Для студентов до 21 года дневной формы обучения:
• Оригинал заграничного паспорта. В паспорте должны быть 2 чистые страницы для визы. Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяца со дня возращения. Продленные и аннулированные паспорта в работу не принимаются.
• 2 цветных фотографий, на светлом фоне, 3,5 x 4,5 (80% лица);
• Анкета туриста;
• Ксерокопия первой страницы оригинала заграничного паспорта;
• Ксерокопия студенческого удостоверения.
• Справка с места учебы.

Для граждан Украины, у которых есть действующая многократная шенгенская виза (при условии, что виза использована по назначению, достаточно количества дней пребывания и необходимого периода действия визы) возможен безвизовый въезд в Республику Болгария.
ДЛЯ ГРАЖДАН СТРАН ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА ВИЗА НЕ НУЖНА.
ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН С ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО В УКРАИНЕ РАССМОТРЕННИЕ МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ОТ ДВУХ НЕДЕЛЬ И БОЛЬШЕ, ТАКЖЕ НЕОБХОДИМА ЗАПИСЬ НА ЛИЧНУЮ ПОДАЧУ. СТОИМОСТЬ ВИЗЫ И СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ПРОСЬБА УТОЧНЯТЬ У СПЕЦИАЛИСТА ВИЗОВОГО ОТДЕЛА!